идеи бизнеса и рекомендации выбора
Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:
- при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
- при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
- при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
- при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.
В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.
Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.
Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта
Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью. Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым. Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.
Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:
- Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
- Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
- Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.
Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?
Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.
По типу используемой энергии разделяют:
- производящее куры-гриль оборудование газовое;
- электрические модели для жарки кур-гриль.
У каждого решения есть свои достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита. Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством.
Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.
Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.
Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?
Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все технологические и производственные характеристики оборудования. Это:
- Производительность
- Способ приготовления
- Цена моделей
- Необходимый сервис
- Бренд
Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.
По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте. На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек. На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.
Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.
Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.
Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям сервиса
, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:
- Airhot
- Atesy
- Grill Master
- Roller Grill
- Сиком
И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль
Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего. Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей. Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса. Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.
Куры-гриль от сельской бизнесвумен: выпускница «Бастау» начала свое дело в Павлодарской области
Куры-гриль и няня на час: бизмнесвумен из Павлодара осваивает грант от «Бастау»
Юрист по образованию и мама двоих детишек из села Красноармейка Торгын Алимбаева делает свои первые шаги в бизнесе.
Девушка осваивает новое для себя направление — приготовление кур-гриль. Впрочем, несмотря на непродолжительный срок работы, в копилке у нее уже имеется немало положительных отзывов от покупателей.
«Изначально я планировала производить сладкую вату и попкорн для сельских ребятишек. Это мой первый опыт в бизнесе. Поэтому я решила пройти обучение основам предпринимательства», — рассказывает сельчанка.
В процессе обучения совместно с бизнес-тренером Торгын Алимбаева провела маркетинговый анализ чего же не хватает в родной Красноармейке. Проведенное исследование показало, что проект по производству сладкой ваты может быть нерентабельным. Поэтому предприимчивая девушка стала изучать проблемы таких же молодых мамочек, как и она.
«Пообщавшись с односельчанками я выяснила, что детский сад в селе не удовлетворяет нужд родителей по присмотру за детьми. Кроме того, многие родители работают в городе, а значит не могут вовремя забрать детей из детского сада и встретить со школы. Вот так у меня появилась еще одна идея — «няня на час», — рассказывает начинающая предпринимательница.
Эту идею Торгын Алимбаева пока отложила и решила начать с малого: заняться приготовлением кур-гриль. Эта ниша не имеет конкуренции в селе Красноармейка, да и грант в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» оказался кстати.
На полученные средства девушка приобрела необходимое оборудование и начала свое небольшое дело.
Как водится, первыми покупателями стали знакомые, родственники и подруги. Впрочем, «сарафанное радио» никто не отменял и сейчас дело потихоньку набирает обороты.
«Проект «Бастау» показал мне новые ориентиры, научил как стать нужной в своем родном селе, при этом заниматься тем, что мне по душе. Для меня, как мамы дошколят, очень важно находится рядом со своими детками. В тоже время я занимаюсь делом по душе. Спрос на кур гриль есть круглый год, а аппетитный вид и аромат румяной курочки никого не оставит равнодушным», — говорит начинающая предпринимательница.
Директор филиала Палаты предпринимателей «Атамекен» Павлодарского района Ануар Калышбеков рассказал, что в всего в 2018 году по проекту «Бастау» прошло обучение 150 слушателей, получили финансирование 75, из них 63 гранта, 12 слушателей кредитовались, открыто 75 проектов.
Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей. Поделитесь этой новостью в соцсетях:
Похожие новости:
Дочерние организации
Партнеры
НПП РК «Атамекен» сменил домен на
atameken.kz
Курица-гриль как перспективный и прибыльный бизнес-проект
Все любят недорогую и вкусную еду, а аромат свежеприготовленной курочки вряд ли оставит равнодушным голодного человека. Именно поэтому курицу-гриль смело можно отнести к разряду прибыльных бизнес-идей. Изо дня в день наш взгляд натыкается на компактные киоски для приготовления мяса с запеченной корочкой, а возможность установки соответствующего оборудования в крупных магазинах дает заманчивую перспективу открытия собственного дела. Поговорим об этом виде бизнеса более подробно.
Наверняка рынок вашего города уже достаточно насыщен предприятиями, торгующими курами-гриль. Но это не должно быть помехой на пути к заветной цели, ведь далеко не все современные точки предлагают своим покупателям действительно качественную и вкусную продукцию. Поэтому так важно зарекомендовать себя с хорошей стороны уже на первом этапе становления бизнеса. Рассмотрим основные шаги, без которых не получится открыть собственный бизнес по продаже кур-гриль.
В первую очередь вам необходимо определиться с местом продажи вашей продукции. Есть только два варианта, каждый из которых имеет право на существование. Первый вариант – стационарная точка в крупном торговом центре, кафе, продуктовом магазине и т. д. Здесь важно не прогадать и выбрать проходимое место. Второй вариант – это аренда или покупка специально оборудованного фургона (тонера). Его преимущество заключается в возможности свободного перемещения по периметру населенного пункта с целью выбора наиболее подходящего места. Стоимость такого фургона с остеклением 200-300 тысяч рублей. При успешном бизнесе можно подумать о его расширении и договориться с торговыми точками о реализации вашей продукции.
Второй пункт — это то, что вы будете готовить курицу-гриль. Предназначаемое для этого оборудование стоит около 50 тысяч рублей. Обычно современный электрический или газовый гриль для кур рассчитан приблизительно на 12-18 тушек и снабжен термостойкими прозрачными дверцами и стенками, позволяющими наблюдать за процессом приготовления. Обычно стандартная курица-гриль готовится около часа.
Также необходимо заранее позаботиться о получении необходимых документов для регистрации ИП. Кроме того, потребуются соответствующие согласования от СЭС, энергетического надзора и главврача, которые время от времени будут проверять вашу курицу-гриль на безопасность и пригодность к реализации. Имейте в виду, что вам понадобится как минимум два сотрудника, которые будут работать посменно. Об оптовых закупках и ежедневных поставках сырья нужно будет договариваться с ближайшей птицефабрикой. Помните, что полиэтиленовые пакеты и пакеты из фольги являются не только неотъемлемыми элементами такого бизнеса, но и добавляют значительную сумму к общим затратам на его организацию.
В целом для того, чтобы открыть свой бизнес и продавать цыплят-гриль, вам понадобится около 150-200 тысяч рублей. Срок окупаемости такого бизнес-проекта составит примерно 1 год. Учитывая вышеперечисленные нюансы, он может приносить стабильный доход.
Шеф-повар делится лучшими секретами приготовления идеальной курицы-гриль
- Как шеф-повар, я научился лучшим приемам приготовления идеально приготовленной, сочной курицы каждый раз.
- При покупке читайте этикетки на цыпленке и обязательно добавляйте аромат, растирая его или добавляя рассол.
- Слишком раннее добавление соуса в процессе приготовления на гриле может привести к обугливанию курицы, поэтому подождите до конца.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Принимаете ли вы гостей или приносите еду на обед, курица-гриль всегда понравится публике.
Как шеф-повар ресторана, я разделал так много целых птиц, что, вероятно, мог бы сделать это с завязанными глазами, поэтому у меня есть несколько хитростей в рукаве, когда дело доходит до приготовления самой вкусной курицы-гриль.
Покупайте высококачественную курицу из надежного источника Важно читать этикетки на курице. Джо Гоф/ShutterstockВ первую очередь покупайте хорошую курицу из надежного источника. Такие термины, как «органический» и «свободный выгул», часто расплывчаты и не всегда указывают на то, что, по вашему мнению, они делают, поэтому в первую очередь ищите этикетку с маркировкой USDA.
Класс А означает хорошее соотношение жира и кожи и отсутствие обесцвечивания, а сорта В и С обычно используются для мясного фарша.
Оттуда ищите цыплят без клеток, без антибиотиков и кошерных, которые относятся к тому, как выращивают и перерабатывают цыплят. Эти факторы, по отдельности или в сочетании, делают курицу неизменно вкусной.
Решите, хотите ли вы курицу на костиМясо с костями и кожей вкуснее, потому что этот дополнительный слой жира придает курице аромат и влагу во время приготовления.
Поэкспериментируйте с поджариванием целой птицы на гриле без спинного мозга. Таким образом, птица остается на одном уровне с грилем, поэтому она равномерно прожаривается на огне, и каждый может получить свои любимые нарезки.
Крылышки на гриле — отличный способ накормить компанию, а их небольшой размер означает, что они быстро приготовятся. Куриная грудка также популярна по какой-то причине, но имеет неравномерную толщину, поэтому нарежьте эти котлеты пополам или растолките, чтобы получить равномерный результат приготовления.
Не стоит недооценивать силу маринадов, посолов и рассолов Хороший маринад или рассол могут придать курице еще больше аромата. Sky Motion / ShutterstockВесь смысл маринования мяса заключается в разрушении тканей и придании вкуса кислотой и солью. Кислотами могут быть лимоны, лаймы, апельсины, уксус и даже вино или пиво. Вы даже можете смешать маринад с оставшейся заправкой для салата или маринованным соком.
Рассол подходит не только для индеек. Ночная ванночка в смеси соли и приправ может творить чудеса с ароматом и текстурой. Соль расщепляет белки и втягивает в себя приправы, по существу вылечивая мясо.
Вы также можете поэкспериментировать с сухими втираниями и смесями с солью и приправами, в которых не используется вода. Соль вытянет влагу из мяса, а затем снова впитается. Просто посыпьте мясо тонким слоем и планируйте солить или сушить его как минимум за день до приготовления.
Для достижения наилучших результатов маринуйте в течение нескольких часов или на ночь перед приготовлением.
Существует несколько способов определения готовности цыпленкаТемпература полностью приготовленного куска цыпленка составляет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Хотя это может показаться пугающим, есть также множество признаков того, что птица приготовлена.
Если есть кости, то они должны легко шевелиться в гнездах. Если без костей, проткните ножом и любые соки — соки должны быть всегда — должны быть прозрачными.
Если вы недожарили курицу, вы можете легко положить ее обратно на гриль еще на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы остаточное тепло прожарило ее.
Не добавляйте соус слишком рано Добавьте любой соус в конце процесса приготовления. Гетти ИзображенийХороший соус для барбекю может сделать вашу курицу аппетитной, но не добавляйте ее слишком рано.
Подобно жареному зефиру, соус, приготовленный с сахаром, сгорает на открытом огне и может превратиться в черный обугленный уголь, если находится слишком близко к огню.
Вместо этого смажьте соусом, когда мясо почти полностью прожарится.