Топ 10 бизнес-секретов, которые скрывают успешные кофейни — Офтоп на vc.ru
И это «кликбейт»! Но, все равно полезный материал, для тех кто в теме или хочет к ней присоединиться.
43 611 просмотров
Если вы читаете это, то скорее всего повелись на «кликбейтный» заголовок. Тема открытия кофеен, наверное, проела уже плешь всем. Но позвольте еще немного порассуждать над данным вопросом и поделиться с вами некоторыми знаниями, которые как мне кажется, будут полезны. Я думаю, вы даже можете забыть о кофейнях, так как я буду скорее говорить о структуре бизнеса общественного питания в целом. А может даже о структуре бизнеса потребления, просто на примере кофеен, которые я открываю.
Меня зовут Умаров Александр. Я не фрилансер, не бизнес-блоггер не стартапер, а эту статью можно назвать исповедью в сообщество.
Начнем с небольшого F.A.Q.
Да ты кто такой, чтобы втирать нам свои умные речи, щегол?
На данный момент я являюсь директором по франчайзингу СНГ международной сети кофеен Tucano Coffee и мои контакты можно найти на официальном сайте
И чо*? Привели, наверное, на теплое место, да тебе 25 лет, ты жизни не знал, щегол!
(Примечание. *что)
Ну, лично я не знаю случаев, что зарубежная компания при выходе на новый рынок, нужен бы был чей-то «сынуля», на единственной ключевой должности в стране. Хотя оба родителя занимаются бизнесом, я никогда не был «маминым и папиным директором» и первые пару лет пахал официантом. Университет я пропустил, так что, начав работать с 15 лет, за это время успел открыть и закрыть не один десяток заведений, как на свои, так и на чужие деньги. Были и взлеты и падения. 10 летний опыт вышел очень насыщенным.
Ну ладно, убедил, щегол! Что рассказывать то будешь?
Структура статьи:
Философия и идеология
Профиль гостя
Помещение
Концепция
Бизнес план
Чем будет полезен этот «лонгрид»?
Для того чтобы открыть кофейню не нужны какие-то особенные навыки или знания. Скорее всего, большинство из того что я расскажу вы уже где-то слышали или читали. Моя задача сформировать структуру этих знаний.
Создать четкое понимание того, как и в какой последовательности их необходимо применять.
То есть я вижу миссию этой статьи следующим образом: «Создание четкого скелета вашей будущей кофейни, с ручками ножками, на тех местах, где они должны быть и желательно, в нужном количестве»
Философия и идеология:
И так поехали. Прежде чем начать делать любой бизнес, будь то кофейня, пекарня, магазин, не важно. Вам нужно понять, зачем вам и другим людям этот бизнес. Создать философию бизнеса, так сказать.
Начиная бизнес, начните с осознания того, зачем он вам. Бизнес общественного питания и бизнес кофейни в частности — сложный, сильно зависимый от человеческого фактора. Если только ради денег, то вы ошиблись дверью. Потому что таких денег как, например в IT или банковской сфере, тут нет. А процент ваших усилий на каждый заработанный рубль будет где-то на уровне 215%.
Если все выше сказанное вы принимаете, то двигаемся дальше. Вы знаете, зачем вы хотите открыть кофейню, вы имеете некую внутреннюю миссию, свою заветную цель ради которой вы готовы сворачивать горы. Так?
Хорошо, теперь забудьте про нее. Нет, это важно, очень, и это будет вашим последним угольком, вашим лучиком надежды, когда пойдет кувырком. А оно пойдет. И именно этот уголек помогает предпринимателю идти вперед и в конечном итоге добиваться успеха.
Теперь для создания нашей будущей кофейне, как и для любого бизнеса. Мы должны определить еще одну очень важную вещь. Какую проблему вы решаете для ваших будущих гостей?
Четкое понимание ответа на этот вопрос вам просто необходимо для того чтобы определить нишу для вашей кофейни.
Ответ может быть простым, локальным, как например: «В этом месте крутой офис, но чтобы купить хороший кофе по достойной цене, сотрудникам офиса нужно делать крюк до вот той кофейни».
А может быть сложным и глобальным. Например, в кофейнях Tucano Coffee мы стремимся создать уникальное сочетание атмосферы и качественного кофе класса specialty*. Мы создаем кофейни в ярком латиноамериканском стиле, наполняем их ароматом свежеобжаренного кофе. Мы делаем наши кофейни не просто точками по продаже кофе, а креативными пространствами, регулярно проводя мастер-классы, выставки, семинары.
(примечание *100% Арабика, средней обжарки)
Профиль Гостя:
Формирование философии и так называемое “решение проблемы” должно идти рука об руку с понимаем того для кого вы эту проблему решаете. Вы должны понять, кто является вашим гостем. Какие у него потребности, и его возможности. То есть вы должны узнать как минимум:
А) Возраст
Б) Где работает
В) Как добирается до работы
Г) Какая у него зарплата
Д) Сколько может потратить
Е) Чем увлекается, что близко
З) Какие предпочтения в сфере кофе
Пример.
Гости Tucano Coffee активные люди от 18 до 45 лет. Студенты хороших университетов и офисные сотрудники менеджерского уровня, люди имеющие свое дело или занимающие руководящие позиции в крупных компаниях с достатком выше среднего. 55% женщин, 45% мужчин. Активны, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, увлекаются творчеством, йогой, бегом. Регулярно путешествуют.
После того как вы определились с профилем вашего гостя пришла пора найти место его обитания. Мы в компании разработали алгоритм, помогающий нам найти наше идеальное помещение.
Помещение:
Я дам вам свой алгоритм поиска помещения, он не простой, занимает много времени, но эффективный.
1. Определение района поиска.
Откройте Google карты и начните искать три вещи
а) Университеты (школы, ВУЗЫ, учебные центры)
б) Бизнес-центры (коворкинги, офисы крупных компаний и прочее)
в) Торговые площади (ТРЦ, Гипермаркеты, магазины и т.д)
Отметьте их на карте и вокруг каждого проведите круг диаметром метров 500.
Чем больше кругов пересекается, тем, потенциально, круче место.
Карта концентраций, которую я делал для нашего партнера в Барнауле.
2. Как искать помещение?
Несколько рекомендаций от меня
а) Используйте все доступные возможности для поиска, сайты, риэлторы, знакомые.
б) Гуляйте в районе поиска, каждый день, чем больше тем лучше. Поймите чем живет эта часть города. Возможно вы найдете наклеку «Аренда»
в) Не берите помещение аренда которого может составлять больше 15% от вашего потенциального товарооборота.
г) Обращайте внимания на объявления «Аренда от 10 кв.м.», даже если вам нужно 150.
д) Ищите умирающий бизнес, возможно собственник помещения захочет сменить задрипанную пельменную на другого арендатора.
3. Определение пригодности
Допустим вы выбрали какое-то помещение. Оно вам нравится, но нужно понять, а действительно ли оно такое хорошее.
Возвращаемся к Google картам, на этот раз добавив к ним 2gis, Foursquare и Booking.com
Грязный трафик
Наша задача теперь в радиусе 500-700 метров найти генераторы потока гостей.
Мы ищем:
1) Работающих
2) Учащихся
3) Отдыхающих
4) Туристов
Помещение под кофейню Tucano Coffee в Санкт-Петербурге
В 2gis, можно найти информацию об организациях рядом, учебных заведениях
В Foursquare я обычно ищу конкурентов, а на Booking. com ищу отели, где останавливаются туристы и командированные.
Составив список на листочке и на карте, я начинаю считать объем рынка. Сколько людей тут работает? Сколько Учится? А Сколько номеров в этом отеле и какова его загрузка в разные периоды.
Далее иду к конкурентам. Покупаю утром кофе и вечером, перед закрытием. Имея на руках два чека, вычисляю по порядковым номерам, сколько их было. Средний чек прикинуть не сложно. Производим не хитрые вычисления и вот мы уже знаем примерный месячный оборот наших конкурентов.
Карта конкурентов Барнаул
Обычно, от каждого генератора потока я рисую линиями маршруты от и до ближайших транспортных узлов (метро, остановки). Но картиночка затерялась, и поэтому я вам ее не покажу. Но суть думаю ясна.
Чистый трафик
Тут все просто. Встаем у двери помещения и считаем людей, машины. Утром, Днем и вечером. в Будни и выходные. Чем больше данных, тем меньше вероятность ошибки. А ошибка в выборе помещения — это стратегическая ошибка. И как говорил умный, кто-то:
Стратегические ошибки — маркетингом не исправишь!
Умный Кто-то, Главный по цитатам
Допустим, собрав всю информацию в кучу, мы решились взять помещение, но в этом помещении нужно что-то открыть.
Концепция:
Вы понимаете, кто ваши гости, знаете, где они есть и проводят достаточно времени для формирования потребности в покупке кофе. Возможно, уже имеете подходящее помещение.
Вы знаете кто ваши конкуренты. Знаете их сильные и слабые стороны.
Понимая, какой площадью вы располагаете, нужно начинать формировать концепцию вашей будущей кофейни
Создание концепции можно условно разделить на три пункта
1) Меню – Ваше меню определяет большую часть концепции, ориентируйтесь на вкусы ваших гостей и на ваших конкурентов. Сделайте уникальное торговое предложение. Необходимо дать что-то, что можно попробовать только у вас. В Tucano Coffee у нас есть конопляный кофе и авторские чизкейки.
2) Дизайн. Я не дизайнер, подробно рассуждать на эту тему не могу. И у каждого свое чувство вкуса. Я могу лишь отметить, если вы делаете дизайн вашим конкурентным преимуществом, то ему нужно уделить не меньше внимания, чем меню.
3) Позиционирование. Каждый понимает значение этого слова по-своему. Лично для меня позиционирование компании, бренда, заведения – это то место, которое занимает заведение в обществе и язык, на котором оно говорит.
Я сейчас объясню, что я имею ввиду на нескольких примерах. Кофейня может находиться в хорошем дорогом месте, рядом с гостиницей 4 сезона и офисом крупного банка. Тогда она не должна себя позиционировать как условно хипстреская кофейня и на окнах клеить плакаты “Зайди бахнуть кофана и бамболейло”.
В меню, в рекламе, элементами дизайна, устами ваших сотрудников вы обращаетесь к своим гостям на определенном языке. Ваша ЦА и вы должны быть на одной волне.
Бизнес план
Основа бизнес плана состоит из 4 вещей
1) Инвестиционный бюджет.
2) Операционный бюджет
3) Возвращаемость инвестиций
4) Стратегия развития
Тут сложно рассуждать и статье описывать все премудрости. Да и я уже устал ее писать, а вы наверное читать, поэтому вот вам ссылку на бизнес план, который я сделал для кофейни Tucano Coffee в ТРЦ, можете его брать за основу
Если будут вопросы или нужны будут уточнения пиши мне.
Бизнес-план кофейни | Как открыть кофейню » ДеньгоДел
Выбирая тип бизнеса, многие люди отдают предпочтение открытию заведений общественного питания. Это вполне объяснимо, ведь такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов. Взять, к примеру, кофейни. Главный продукт, на который делается ставка в этих заведениях – кофе, а любят этот напиток огромное количество людей. Для потребителей кофейни привлекательны еще и тем, что в своем большинстве они располагают к непринужденному дружескому общению за чашечкой вкусного кофе и десертом в уютной обстановке.
Если вы сможете обеспечить эти моменты своим клиентам, то имеете достаточно высокие шансы на успех в данном бизнесе. Далее – подробно о том, как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.
Скачать пример бизнес-плана кофейни
У нас вы можете скачать подробный бизнес-план кофейни, который послужит отличным примером для старта своего бизнеса. Данный бизнес-план содержит как теоретическое описание проекта, так и финансовые показатели. Скачать бизнес-план кофейни
Как открыть кофейню
Многие предприниматели, решившие открыть собственную кофейню, испытывают трудности именно на начальных этапах бизнеса. Но, как говорится, главное – это начать. Когда вы уже будете понимать ситуацию на данном рынке в вашем городе или регионе, четко представлять концепцию своего будущего заведения и знать, на каких клиентов нужно ориентироваться, вам станет гораздо яснее, что делать дальше.
Анализируем рынок
Исследование рынка можно провести самостоятельно или, если вам позволяют финансы, заказать его у маркетингового агентства. В крайнем случае, «проштудировать» интернет. В различных городах ситуация на рынке кафе и кофеен может различаться, однако, в большинстве случаев, картина примерно одинаковая. Кофейни пользуются популярностью у молодежи и людей среднего возраста, студентов и бизнесменов. Если в кофейне есть детское меню, то сюда добавляются еще и родители с детьми. В утреннее и обеденное время наиболее частыми гостями кофеен являются предприниматели, бизнесмены и другие деловые люди. Ближе к вечеру контингент пополняется молодыми людьми (наиболее часто можно встретить женские компании и пары влюбленных).
Выбирая место расположения кофейни, лучше всего обратить внимание на центр города и его культурные районы. Будет неплохо, если возле кофейни будут находиться развлекательные заведения, театры, кинотеатры, торговые центры, учебные заведения. Если планируется кофейня, так скажем, «бюджетного» класса, то разместить её будет выгодно рядом с вокзалами и торговыми рынками.
В тихих спальных районах города открывать кофейню не стоит (не поддавайтесь соблазну низкой арендной платы), так как, скорее всего, кофейня не будет прибыльной из-за низкого потока людей.
Регистрируем предприятие
Кофейню можно зарегистрировать в качестве общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя (для Украины – физического лица-предпринимателя). Кофейня попадает под код ОКВЭД «Деятельность кафе и ресторанов», это и нужно будет указать в бланке заявления. Обязательным является постановка на учет в налоговой службе. Если в кофейне планируется продажа алкоголя или сигарет (что нежелательно), то вам придется обременить себя получением соответствующих лицензий.
После оформления всей документации вы будете иметь возможность подать заявку на переход на упрощенную систему налогообложения, что, конечно, будет для вас наиболее предпочтительным вариантом в условиях данного бизнеса.
Ищем помещение
Размер помещения будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Бывают как довольно просторные кофейни, так и совсем маленькие (на несколько столов). Подбирая размер помещения, ориентируйтесь на то, что для 40 посадочных мест понадобится примерно 100 квадратных метров площади. Помещение может располагаться на первом этаже бизнес-центров или жилых домов. Однако, если помещение не отдельно стоящее, то стоит обеспечить в нём звукоизоляционные стены, чтобы не мешать жильцам дома или сотрудникам других компаний.
Основной и часто самый трудный этап в подготовке помещения к эксплуатации в качестве кофейни – это получение всех необходимых разрешений от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Как правило, к заведениям общественного питания эти органы предъявляют более чем серьезные требования, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. Также, размер помещения должен позволять разместить кухню, санузел и подсобные помещения, помимо основного зала.
Создаем атмосферу и дизайн помещения
Чтобы кофейня пользовалась популярностью, она должна обладать особым шармом и притягательностью. В ней, прежде всего, должно быть уютно и приятно находиться. Если вы подобрали довольно просторное помещение и хотите сделать заведение на большое количество посадочных мест, то нужно особенно тщательно продумать интерьер и расположение мебели. У посетителей не должно быть ощущения «столовой», когда имеется большое помещение, и плотно наставленные столы со стульями. Придать деликатности большому помещению помогут небольшие перегородки между столами, которые находятся у стен, а также стильные предметы интерьера.
Барная стойка и витрина должны находиться так, чтобы их было видно сразу же при входе в заведение. Столы могут быть разного размера, однако ставить много больших столов не имеет смысла – в кофейни редко ходят большими компаниями. Преимущество должны составлять столы на 2-4 человека.
Особую роль в атмосфере кофейни сыграет освещение и музыкальное сопровождение. Свет должен быть мягким и рассеянным, не слепить в глаза, но и не заставлять посетителей щуриться, чтобы прочитать меню. Можно прекрасно обойтись без люстр на потолке – если вы разместите оптимальное количество настенных и настольных ламп, это будет куда лучшим решением. Самое удачное музыкальное сопровождение – это тихая и спокойная музыка. Включать радио не стоит – это сразу же придаст заведению «дешевизны». Лучше остановить свой выбор на блюзе, джазе, лаундже или классике.
Мебель должна быть, в первую очередь, удобной. Столы по центру зала лучше дополнить стульями, а столы, размещенные у стенки – небольшими диванчиками. Если вы хотите создать модное заведение, о котором будут говорить – то оформите заведение в определенной тематике. Например, в английском аристократическом стиле, в стиле зимнего сада, в этническом стиле. Но если вы решили создавать определенный стиль, то будьте верны ему до конца – всё, чем можно охарактеризовать кофейню, должно относиться к выбранному стилю – мебель, музыка, дизайн меню, форма официантов, предметы интерьера и так далее.
Закупаем оборудование
Самое главное оборудование кофейни – это, конечно, машины для варки кофе. Они должны быть качественны и многофункциональны. Если заведение совсем небольшое, то можно использовать полуавтоматические кофемашины. Если количество посадочных мест более 50-ти, то лучше сразу же отдать предпочтение автоматическим кофемашинам. Стоят они дороже, но и имеют свои плюсы: они показывают точный расход продуктов (самого кофе и дополнительных к нему ингредиентов), а также не требуют строго контроля бармена за приготовлением кофе.
Если вы будете закупать кофе в зернах, то понадобится также качественная кофемолка. Стоит обратить внимание, что кофемолка и машина для варки кофе должны соответствовать друг другу (лучше приобретать эти аппараты от одного производителя). Если десерты и другие блюда будут готовиться на вашей кухне, а не заказываться у других производителей, то также потребуется оборудование для приготовления еды – печи, плиты, духовки, миксеры, блинницы, соковыжималки, кухонные комбайны и т.д. Однако, чаще кофейни заказывают десерты в кондитерских и хранят их в холодильниках.
В главном зале стоит разместить барную стойку, и если кофейня небольшая, то и витрину для десертов. Для крупного заведения и большого меню ставить витрину не нужно – весь ассортимент блюд там не поместится, а выставлять только часть тоже нельзя. Значительно облегчат работу на кухне посудомоечные машины. Также не забываем о мобильных терминалах для официантов и кассовом аппарате.
Составляем меню
Посетителям стоит предложить большой выбор видов кофе и десертов. В кофейном меню могут быть следующие виды этого напитка – эспрессо, американо, латте, мокко, макиато, капуччино, раф-кофе, ристретто и другие. Также в ассортимент напитков можно включить фраппе (холодный кофейный напиток), какао, горячий шоколад, чай (обычный, фруктовый, травяной), молочные коктейли, свежевыжатые соки.
Десерты – это второй по важности пункт в меню кофейни. Многие люди ходят в эти заведения не только за кофе, но и чтобы попробовать новые и вкусные десерты. Сейчас во многих заведениях популярны такие блюда, как тирамису, штрудели, чизкейки, бельгийские вафли, круассаны, панна-котта, мороженое, фруктовые салаты, различные торты и блины. В меню также можно добавить сэндвичи, салаты, закуски, супы, но выбор этих блюд должен быть значительно меньше, чем десертов. Также можно включить в меню бизнес-ланч.
Организовываем закупку продукции
Прежде всего, необходимо найти надежного поставщика кофе. Каждый месяц вы будете закупать около 20-30 килограммов кофе. Цены на кофе разные, в основном играет роль популярность производителя и бренда. Как уже говорилось ранее, десерты можно заказывать в кондитерских, и в ваше заведение их доставят уже готовыми или полуфабрикатами.
Если вы решили готовить блюда на кухне кофейни, то нужно будет закупать все необходимые продукты и ингредиенты для них. Тут тоже главное найти хорошего поставщика, который не имеет за собой плохой репутации и будет доставлять вам всё вовремя и качественно. Обращаем ваше внимание, что все дополнительные блюда (салаты, сэндвичи, закуски) лучше не закупать у кого-то, а готовить их по факту заказа. Так как посетители будут заказывать из явно меньше, чем десертов, закупки готовых блюд не являются рациональными – блюда просто будут портиться.
Нанимаем персонал
Для кофейни потребуется директор, повара-кондитеры (если десерты будут готовиться на кухне заведения), бариста, официанты, уборщица, администратор и бухгалтер. Подбор администратора, баристы и официантов стоит осуществлять особенно внимательно, так как эти люди будут напрямую контактировать с вашими посетителями, а значит отчасти и от них будет зависеть репутация заведения. Основными их качествами должны быть дружелюбность, улыбчивость и вежливость. Официанты должны досконально знать меню и состав блюд, чтобы ответить на любые вопросы клиентов и дать совет в выборе блюда и напитка.
Бариста – это кофейный бармен, специалист по варке кофе. Лучше брать на эту должность человека с опытом, который знает все виды кофе и умеет правильно и вкусно их приготовить. Именно наличие профессионального баристы отличает кофейню от обыкновенного кафе.
Нанимать отдельного бухгалтера не имеет смысла (особенно, если кофейня маленькая), лучше прибегнуть к услугам аутсорсинга и использовать труд приходящего бухгалтера.
Проводим рекламную кампанию
Начать можно с объявлений по радио и телевидению с указанием даты открытия новой кофейни и её адреса. В дальнейшем ведите активную рекламную деятельность в сети интернет – создавайте темы на форумах, сообщества в социальных сетях. Если планируется проведение какой-либо акции, стоит организовать раздачу листовок на улице и разместить рекламу в транспорте. Однако, помните, что самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Если вы сможете во всем угодить посетителям, они сами будут рассказывать о вас и приводить к вам своих друзей и знакомым, тем самым расширяя вашу клиентскую базу.
Сколько стоит открыть кофейню
Суммы, которые могут быть затрачены на открытие кофейни, будут варьироваться в зависимости от нескольких факторов – размер заведения, наличие собственного производства, количество посадочных мест, стоимость оформления интерьера. Приведем примерные цифры.
Самый дешевый вариант открытия кофейни – это мини-кофейня с количеством посадочных мест около 16-18 (то есть, 8 столиков). Собственного производства у такой кофейни, конечно же, нет, и затраты на её открытие ограничатся суммой в 20-30 тысяч долларов. Эти деньги потратятся на регистрацию бизнеса (например, на открытие ИП), аренду помещения, закупку минимального количества оборудования, покупку мебели, оформление интерьера, первоначальную закупку продуктов. В дальнейшем каждый месяц расходы будут составлять примерно 5 тысяч долларов.
На открытие небольшой кофейни на 20 столиков (40-50 посадочных мест) и собственным производством блюд потратится до 80 тысяч долларов. Значительная сумма уйдет на покупку оборудования для кухни, которое стоит недешево.
Подведем небольшой итог. Кофейня – это, несомненно, выгодное вложение в бизнес, который будет приносить вам не только прибыль, но удовольствие. Особенно, если вы сами являетесь почитателем кофе. Главные моменты, которые нужно помнить при открытии кофейни и на протяжении её функционирования:
- Никогда не экономьте на качестве кофе и кофемашин. Именно кофе является «звездой» вашего заведения и он должен быть на высшем уровне.
- Уютная атмосфера – это одно из главных достоинств хорошей кофейни. Даже если вы не оформили заведение в определенном стиле, наличие изысканного дизайна и удачных сочетаний предметов интерьера является обязательным условием.
- Персонал кофейни – это лицо вашего предприятия. Не позволяйте, чтобы посетители оставались недовольны обслуживанием.
- Наличие свободного доступа к Wi-Fi сделает вашу кофейню еще более привлекательной в глазах посетителей, особенно среди молодежной аудитории.
- Всегда поддерживайте интерес клиентов к вашему заведению – проводите интересные акции, розыгрыши, конкурсы.
5 интригующих и новых идей для кофейного бизнеса (2023)
Coffee, Coffee Business / By Ренц Линдон Пагио
Отличие от конкурентов может стать преимуществом при открытии кофейного бизнеса. Читайте дальше, чтобы получить вдохновение из нашего списка новых идей для кофейного бизнеса.
Рынок кофе неуклонно растет на протяжении многих летКак многообещающий кофейный предприниматель, вы должны подумать о том, чтобы иметь уникальную концепцию, которая позволит вашему бизнесу выделиться. В конце концов, в Соединенных Штатах насчитывается около 37 000 кофеен, обещающих доставить своим потребителям качественную чашку Джо.
Поскольку рынок ежегодно растет, не стоит отчаиваться. Любители кофе всегда ищут отличительные концепции, чтобы улучшить свои впечатления от Java. Итак, если вы ищете привлекательные идеи, чтобы очаровать своих целевых потребителей, вот список, который может пробудить их интерес к вашему новому кофейному бизнесу!
Содержание
- Игровые кафе
- Мобильная кофейня
- Bikers’ Coffee Haven
- Автокафе
- Pet Cafe
Игровые кафе
Давайте покончим с представлением о том, что все геймеры — домоседы. Большинство любит общаться со своими друзьями, часто с другими игроками. По оценкам, 68% взрослых американцев считают себя геймерами, и кофейня с их любимым названием привлечет их в ваше кафе, чтобы пообщаться!
Проведя исследование, вы получите представление о том, какая консоль лучше всего подходит для рынка в вашем регионе, но не ограничивайтесь электроникой. Возможно, вы захотите попробовать настольные или карточные игры, такие как наборы Scrabble или D&D, которые наверняка привлекут красочных клиентов, которые захотят вернуться в ваше кафе.
Возможно, вам будет полезен наш объяснитель о том, как создать интернет-магазин кофе.
Мобильная кофейня
У всех нас были моменты, когда мы страстно желали выпить чашечку Джо, но кофейни нигде не было видно. Если это болевая точка, которую вы хотите облегчить, то, возможно, кофейня на колесах — идеальная концепция для вашего бизнеса!
Ожидайте много работы, инвестиций и подготовки, если вы планируете рискнуть в этой концепции. Вам нужно купить транспортное средство и оборудование, определить свое меню и маршруты, а также оформить необходимые разрешения для работы.
Кофейня на колесахЭто окупится, поскольку это может быть довольно прибыльным делом, а некоторые кофейные предприниматели зарабатывают не менее 180 000 долларов в год! Если вам не нравятся грузовики с едой, вы можете выбрать старый добрый велосипед, который два студента из Германии сделали для развития успешной кофейной франшизы в Европе.
Владение кофейным бизнесом может оказаться непростой задачей, особенно если вы к этому не готовы. Увеличьте свои шансы на успех, прочитав наш список причин, по которым некоторые кофейни терпят неудачу и как этого избежать.
Bikers’ Coffee Haven
Это не новое название для вашего следующего кофейного бизнеса, а интересная концепция. Постпандемическая статистика по велоспорту достигла рекордно высокого уровня: 50% американцев планируют чаще ездить на велосипеде после пандемии. Количество велосипедов значительно увеличилось в США, особенно на Западном побережье, где в 2020 году количество велосипедистов увеличилось на 253%. их необходимое техническое обслуживание и ремонт. Добавьте немного оборудования и аксессуаров, чтобы увеличить свой потенциальный доход.
Вы можете быть гибкими с этой концепцией, поскольку вы можете обслуживать велосипедистов и крупных байкеров! Продайте идею насладиться чашечкой кофе и пообщаться с другими любителями, пока они отдыхают или ждут, пока их одноколейные автомобили починят.
Кофейня Drive-Through
По мере того, как офисы начинают открываться, ожидайте, что количество транспортных средств на дорогах увеличится, что означает больший потенциальный доход для этого кофейного бизнеса.
Идея основана на быстром обслуживании, с которым борются даже кофейные конгломераты (в основном из-за строгих внутренних правил обращения с пищевыми продуктами), так что вы можете извлечь из этого выгоду. С точки зрения прибыли, успешные продажи кофе могут приносить около 1500 долларов в день, в зависимости от цены вашего кофе, скорости обслуживания и часов работы.
Pet Cafes
Объедините две вещи, которые вы любите больше всего, и у вас будет кофейный бизнес, который вам идеально подходит! Хотя это может быть сложной концепцией с точки зрения логистики, вы можете получить значительный доход, если местоположение будет правильным. Например, переживают бум кошачьи кафе: в США насчитывается около 141 магазина по сравнению с 72 в 2018 году.
Не забывайте о собачьих кафе; такие тоже есть!
Ваша кофейня может служить убежищем для ваших клиентов и их домашних животныхВаша кофейня может служить убежищем для клиентов, ищущих терапевтические способы расслабиться после тяжелого рабочего дня, а также для животных, которым нужно хорошее место для отдыха и которые хотят, чтобы их приютили.
Если благополучие животных может оказаться проблемой, вы можете вместо этого выбрать кафе, где разрешено проживание с домашними животными! Около 70% американских семей владеют домашними животными, и некоторым, вероятно, понравится идея иметь отдельное игровое пространство для своих питомцев, пока они общаются с друзьями за чашкой кофе.
Автор
Топ-10 бизнес-идей для кофеен, которые помогут увеличить продажи в 2021 году стрессоров 2020 года в зеркале заднего вида. Поскольку пандемия COVID-19 изменила привычную жизнь, проблемы со здоровьем и связанные с этим экономические последствия изменили перспективы для миллионов предприятий и их сотрудников.
Эти опасения еще не сняты, но начало нового года предлагает небольшое обновление как для давних владельцев бизнеса, так и для потенциальных предпринимателей.
Для тех, кто работает в кофейной индустрии, могут существовать возможности для сильного начала 2021 года — при условии, что в игре есть немного творчества и суеты. Давайте рассмотрим 10 бизнес-идей для кофейни, чтобы соответствовать моменту и активизировать продажи, с разбивкой по категориям построения бренда, лояльности клиентов и позиционирования после пандемии.
Создание своего брендаНесмотря на то, что в 2020 году объем трафика клиентов сократился во всей отрасли, сила брендинга может пережить краткосрочные проблемы для многих видов бизнеса. Кофейный бизнес не исключение.
Создание бренда в местном сообществе имеет важное значение для небольших кофейных предприятий. Вот несколько способов получить признание от клиентской базы в вашем городе.
ДегустацииХотя это может быть сложно построить сразу — вероятно, в зависимости от продолжительности нашего текущего кризиса со здоровьем — не секрет, что люди будут искать способы собраться, когда это будет сочтено безопасным. Проведение дегустаций позволяет людям отлично провести день или ночь вне дома, а также создает благоприятную атмосферу для тех, кто посещает их и находит новый любимый кофе.
Курсы баристаПодобно проведению дегустаций, проведение занятий для тех, кто хочет приготовить кофе дома, может создать впечатление, позволяя большему количеству клиентов познакомиться с вашим бизнесом. Хотя в начале 2021 года личные встречи, скорее всего, все еще будут ограничены, можно предоставить виртуальный вариант с дополнительным преимуществом экономической эффективности.
Войдите в медиа-пространствоОдним из самых больших усилий по брендингу, которое может предпринять кофейный бизнес, является налаживание связей с другими предприятиями внутри и за пределами отрасли. Это не секрет. Медиа — одна из самых простых возможностей для налаживания контактов, учитывая огромное количество вариантов в вашем распоряжении.
Эффективно используйте медиаПодкастинг стал одним из самых быстрорастущих медиа-возможностей. Создание сайта, привлекающего внимание к местным предприятиям и другим кофейням, может быть простым способом повысить узнаваемость местной отрасли наряду с вашим собственным брендом.
Написание блога или информационного бюллетеня — это два других средства массовой информации, которые могут вызвать интерес к вашей местной кофейной сцене и увеличить вашу собственную клиентскую базу, демонстрируя вашу собственную индивидуальность.
Лояльность клиентовВ то время как построение бизнеса привлекает большое внимание потенциальных предпринимателей, более сложной частью является создание модели, которая поддерживает рост, наблюдаемый в начале. При мозговом штурме бизнес-идей кофейни особенно важно повысить лояльность клиентов, поскольку у постоянных клиентов может не быть возможности посетить их лично.
ПодпискиСоздание подписок на кофе — это один из способов, с помощью которого компании остаются актуальными для клиентов, чьи привычки больше сместились в сторону домашнего пивоварения. Однако это не зарезервировано для крупнейших брендов. Небольшие кофейни могут использовать эту практику с некоторым творческим подходом и, возможно, комбинировать ее с другими идеями, такими как использование ежемесячной подписки на те дегустации и занятия, которые мы предлагали ранее!
Демонстрируйте клиентам свои ценностиОдин из проверенных и одновременно самых простых способов повысить лояльность клиентов — придерживаться моделей поведения, которые ценят ваши клиенты. Но в этом случае поведение не ограничивается только обслуживанием клиентов.
Исследования показали, что потребители с большей вероятностью поддержат компанию или бренд, ценности которых совпадают с их собственными. В зависимости от сообщества, окружающего бизнес, это может означать поддержку социальных инициатив, ведение бизнеса экологически безопасным способом или просто создание инклюзивной атмосферы.
Конечно, ключ должен быть подлинным.
Позиционирование на случай пандемииКонечно, ни одна из этих идей на 2021 год не может быть реализована без учета последствий нынешнего кризиса в области здравоохранения. COVID-19 не только вынудил американцев жить в условиях социального дистанцирования. Это также вынудило предприятия перейти к более безопасным методам ведения бизнеса как для сотрудников, так и для клиентов.
Хотя в первые дни эти изменения вызвали много страха и стресса, появились признаки того, что формирование новых бизнес-идей дало возможность для долгосрочного роста.
Мобильный телефонНовые владельцы кофеен могут удовлетворить спрос на кофе, создав мобильную опцию. Это может быть небольшая тележка для кофе, грузовик с едой или просто служба доставки. Это уже проверенные методы создания клиентской базы при сохранении низких затрат. Теперь у них есть дополнительное преимущество удовлетворения потребностей потребителей.
Расширение онлайн-присутствия и цифровое присутствиеДля проверенных брендов эти изменения могут дать возможность улучшить свое онлайн-присутствие для заказов или, для более технологически продвинутых, создать удобное приложение.
Зависимость Drive-ThruНаконец, больше всего пострадали обычные магазины. Но, несмотря на изменения в поведении потребителей при личном приеме пищи в 2020 году, в отрасли действительно наблюдался рост автомобильного трафика. Уже будучи важным инструментом для крупнейших производителей продуктов питания и напитков, малые предприятия могут добавить эту опцию для своих местных клиентов.